数理学院召开实验室安全工作布置会

发文时间:2023-11-13

为进一步提高学院教师的实验室安全意识,遏制实验室安全事故的发生,1110日下午,数理学院召开实验室安全工作布置会,副院长陈佩赓主持会议,学院各实验室负责人参加。

会上,陈佩赓向参会人员传达了学校关于实验室安全的要求精神他强调学院实验室安全关乎学院人才培养和科学研究等方面的发展至关重要,要高度重视学院的实验室安全稳定事宜督促大家切实提高政治站位,坚决扛起防范化解实验室安全风险的责任,坚决遏制实验室安全事故的发生。会上各实验室负责人介绍了实验室的风险点位及应急措施。

会后,陈佩赓检查了学院教学实验室。针对实验室隐患、用电安全、消防安全等问题进行了全面细致的排查号召大家要切实增强安全意识,紧绷安全防控这根弦,并要求实验室负责人做好实验室安全自查排查工作