党建与思政

数理学院本科生第四党支部第一周理论学习

发文时间:2024-03-09

38日,数理学院本科生第四党支部于A306开展理论学习,深入学习了十四届全国人大二次会议议程及政府工作报告。

在本次理论学习中,李美晨同志带领我们从介绍两会的生动影片开始,共同了解两会议程及内容。

34日,十四届全国人大二次会议新闻发布会在人民大会堂新闻发布厅举行。据大会发言人娄勤俭介绍,十四届全国人大二次会议将于35日上午开幕,11日下午闭幕,会期7天,共安排三次全体会议。

随后,党支部同志共同学习了2024年政府工作报告内容。2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。政府工作报告明确总体要求和政策取向,坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展,深化改革开放,实现科技自立自强。

王茹悦同志表示:

2024年是中华人民共和国成立75周年,这次两会显得更为庄重。成功举行两会对于团结全国各族人民、推动高质量发展具有至关重要的意义。我们作为青少年,应当更加努力学习,提高自身素质,我们有责任更加积极地参与社会事务,关心国家大事,不断提升自己的综合素养,在未来的发展中更好地为社会做出贡献,实现个人价值的同时,也为祖国的繁荣贡献一份力量。

范恒毅同志表示:

经过理论学习后,我再次了解了两会,对今年两会的重要议题有了更加深刻的认识。通过今年的政府工作报告等,我对国家未来的发展方向有了更清晰的了解。作为新时代的一份子,我们应当树立正确的人生观和价值观,努力学习科技知识,培养创新能力,为国家的科技创新和现代化建设贡献力量。通过自身的努力,我们能够在未来为祖国建设中发挥更大的作用,实现个人梦想的同时,为国家繁荣贡献青春力量。