党建与思政

数理学院本科生第四党支部开展理论学习

发文时间:2024-03-23

322日下午,数理学院本科生第四党支部于A302开展了第四周理论学习,米雪晴同志以习近平总书记复信美国马斯卡廷中学访华代表团学生一事展开了对中美关系的学习。

在本次理论学习中,米雪晴同志首先介绍习近平总书记与美国马斯卡廷中学学生的往来背景,并用短片的形式介绍了习近平总书记在加强中美人文交流方面的贡献和努力。

多年来,习近平主席同美国青少年的一次次温暖互动,让友谊的种子在一颗颗年轻的心灵里生根发芽,为中美友好架设起跨越太平洋、面向未来的心灵桥梁。

刘一帆表示:

当今的中美两国作为全球最大经济体和最具影响力的国家,中美关系的发展对全球稳定与繁荣有着重要影响。中美关系涉及方方面面,其中文化交流的重要性不可忽视,我们应该清楚认识中美文化的现状。只有加强中美的文化交流,增进相互了解和友谊,减少误解和偏见,才能建立更加稳固、可持续的关系。

廖柏霖表示:

中美文化交流一直是两国人民的关注点,展望未来,我们期待中美文化交流能够继续深入发展,按照相互尊重、平等互利、合作共赢的原则,在各方面加强对话与交流,增进政治互信,妥善管控分歧,共同维护地区和世界的和平与稳定,进而构建更加稳定、有力的中美关系。