党建与思政

数理学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发文时间:2024-04-12

根据学校党委巡察整改工作要求,数理学院党委于411日上午召开巡察整改专题民主生活会。党委巡察工作办公室主任许利民、学校纪委办公室刘洋同志列席指导,学院领导班子全体成员出席会议。会议由学院党委书记王立军主持。

首先,王立军带领班子成员学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并强调班子成员要以高度负责的态度、务实过硬的举措着力抓好整改落实。

会上,王立军代表学院领导班子作对照检查,全部认领了巡察组反馈的4个方面、22个具体问题,认真落实反馈意见和整改要求,聚焦巡察发现的问题,深入剖析典型案例,深刻追溯问题根源,扎实做好问题整改。随后班子成员逐一开展对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领巡察反馈问题,全面查找差距和不足,深入剖析症结和根源,在横向对比中找差距,在纵向分析中找不足,班子成员之间严肃开展批评与自我批评,“辣味”十足,会议达到了预期的效果。

交流环节,许利民对学院如何开展巡察整改提出了建议,并从筑牢基层治理体系“四梁八柱”、防范“上热中温下凉”和做好师生思想政治工作等方面对学院班子开展工作进行了指导,刘洋建议充分用好谈心谈话“法宝”,做好师生思想工作凝聚人心,推动学院事业发展。

王立军作总结讲话,他指出学院领导班子成员要以更高的站位、更大的担当、更严的要求、更实的作风抓好整改,要紧扣时间节点,紧盯目标任务,逐项抓好落实,并以巡察整改为契机,切实推动学院各项工作提质增效。