党建与思政

数理学院研究生党支部开展党纪学习教育动员部署会

发文时间:2024-04-19

418日,数理学院研究生党支部召开党纪学习教育动员部署会。各研究生党支部书记参加会议。会议由研究生辅导员李超老师主持。

李老师首先传达了学校党委、学院党委关于开展党纪学习教育的相关文件精神,并对研究生党支部开展党纪学习教育做出了安排部署。随后李老师带领支部书记深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

李老师指出各支部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和必要性,在实际开展中要切实做到:一、原原本本学、逐章逐条学,联系实际学,带着问题学、紧扣学习重点,准确把握要领;二、切实发挥党员先锋模范作用,主动宣传并带头学习《条例》,营造浓厚学习氛围;三、注重结合研究生的生活学习特点,在科研诚信、学术道德、遵规守法等方面进行专题研讨学习,引导党员把他律要求内化为自觉行动。

会议结束后,李老师和各党支部书记就支部建设重点难点以及党建工作创新等进行了充分的交流和研讨。