数理学院研工组举办2024年度第一期党员发展对象和入党积极分子培训班

发文时间:2024-04-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党的发展对象和入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,数理学院研工组于41日举行2024年度第一期党的发展对象和入党积极分子培训班。研究生党支部书记、支部委员、党的发展对象、入党积极分子等参加本次培训,培训由李超老师主讲。

培训先开展“第一议题”学习,重点学习习近平总书记关于党性教育的重要论述。李老师要求与会人员通过学习党章、党规、党纪、党史和习近平总书记重要讲话,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基。

随后,李老师详细介绍了2024学年春季学期研究生党员发展工作概况、党员发展流程、党员材料填写规范、常态化理论学习、实践育人等内容。他指出与会同学要严格自律,充分认识到发展党员工作的严肃性,不断提高对自身的要求,在工作、学习、生活等全方面遵纪守规,主动担当,表率引领。

培训会后,各位同学纷纷表示,要将所学知识内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,切实发挥党员的先锋模范作用,真正做到思想上入党、行动上入党。