学生风采

【研究生】数理学院与化学学院举办纪念五四运动100周年暨第二届“青春嘉年华”活动

发文时间:2019-05-09

五四青年节暨五四运动一百周年到来之际,为弘扬传承五四运动的爱国主义精神,践行“宏德博学,化育天工”校训,化学学院和数理学院在研究生群体中开展了第二届“青春嘉年华”活动,在丰富活跃课余文化生活的同时,也通过本次活动预祝理学院2019届毕业研究生快乐、文明、平安毕业离校。

(图一:答题现场)

活动的形式为:参加活动的同学首先在入场处领取参加券,随后进行综合性的趣味闯关,共设置六关。其中前五关分别以日常生活常识题、国家时政常识题、学术科研常识题、安全知识常识题、文体文化常识题等五类知识点为内容进行答题,第六关为套圈。每一关都有准备小礼品,累计通过三关者可获得抽奖资格,奖品十分丰富!

(图二:套圈游戏)

活动开始后,现场人头攒动,毕业生与低年级同学欢聚一堂,大家互相帮助、通力合作、谈笑风生、其乐融融,现场充满了趣味,洋溢着温馨的氛围;整场活动给大家带来了很好的游戏体验,留下了深刻的校园记忆。

(图三:活动抽奖)

此次活动通过寓教于乐的方式,让同学们在参与趣味性活动的同时,开拓生活常识、学术科研知识、安全知识等方面的视野;该活动还进一步促进了化学学院、数理学院和谐相处团结友爱的大家庭氛围的建设。在毕业季来临之际,本次活动的成功举办让毕业生体会到了母校的温暖与爱,为其营造了温馨、融洽的毕业氛围。欢迎大家继续关注我们的微信公众号(BUCT理研团总支学生会)以获得更多的活动信息!

摄影/撰稿:吕露