学生风采

【研究生】数理学院与化学学院“纪念五四运动一百周年•参观北京新文化运动纪念馆”活动顺利举办

发文时间:2019-05-15

纪念“五四运动”100周年之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,512日,化学学院、数理学院举办了“纪念五四运动一百周年•参观北京新文化运动纪念馆”活动,60名研究生前往北京新文化运动纪念馆进行参观学习,以实际行动秉承先烈遗志,弘扬五四精神。此次参观活动丰富了大家科研之余的生活,同时还激励了广大青年学生发扬艰苦奋斗精神,使五四精神永放光芒。

活动当天,近60名研究生同学一同乘车前往北京新文化运动纪念馆。到达场馆后,同学们被场馆内浓烈的学习氛围所震撼。场馆内陈列着新文化运动重要人物蔡元培、陈独秀等的专题陈列,复原了李大钊图书馆主任室、毛泽东工作过的阅览室等一些旧址,展示了五四运动时期一些重要历史事件。同学们认真参观学习,积极交流讨论,深切缅怀过去、体会五四精神。

经过两个小时的参观,同学们对五四精神已有了深刻的认识。活动结束后,大家聚在一起简单的发表了自己的感想与体会。最后,所有同学在北京新文化运动纪念馆门前进行了合影留念。

“少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强”。这次纪念“五四运动”100周年暨参观北京新文化运动纪念馆,调动了学生的积极性,大家都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了很好的教育效果。与此同时,此次活动也展现出同学们的青春活力及爱国热情,为在校大学生的文娱生活增添了更多的乐趣和内涵。我们要以“五•四”精神为动力,努力奋进,严格要求自己,做一名优秀的大学生。感谢每一位同学的积极参与,也感谢每一位工作人员的辛勤付出。欢迎大家继续关注我们的微信公众号(BUCT理研团总支学生会)以获得更多的活动信息!

撰稿/摄影:连莉