数理学院组织全体教职工开展集中政治理论学习

发文时间:2019-05-29

数理学院积极响应和贯彻落实学校党委《关于做好教职工集中政治理论学习组织工作的通知》精神和要求,5月24日下午,邵晓红书记和姜广峰院长牵头分别组织物理学部和数学学部的全体党员教职工开展集中政治理论学习。

数学学部的集中政治理论学习在行政楼 420 进行。首先,大家学习了习近平“深化文明交流互鉴,共建亚洲命运共同体---在亚洲文明对华大会开幕式上的主旨演讲”和“深入理解新发展理念”全文。党支部组织委员常玉同志为大家导读了习近平在亚洲文明对华大会开幕式上的主旨演讲,党支部书记江新华同志为大家导读了“深入理解新发展理念”的讲话精神。通过学习,大家更深入地领会了习近平总书记重要讲话的丰富内涵,面对当前国际上错综复杂的国际形势,中国政府和中国共产党坚持和平、开放的外交政策,期待一个和平安宁、开放融通、共同繁荣的国际环境。然后,姜广峰院长结合数理学院的实际情况,介绍了我们面临的招生、招聘新教师、教学创新改革、专业建设所面临的新任务,号召全体教师发挥主观能动性,将有关学习精神落实到各自的具体实际工作中。最后,支部书记江新华同志提醒大家面临当前形势,希望大家提高政治觉悟,把毕业环节、期末考试环节的工作用心做好,注意留意学生的心理健康,把本学期的期末工作顺利完成。此外,党支部书记还向全体党员布置了学习《中国共产党党员教育管理工作条例》的任务。

物理学部的集中政治理论学习在行政楼324进行。会上,通过教师依次导读文件原文的方式,大家学习了习近平“深入理解新发展理念”全文和习近平在亚洲文明对华大会开幕式上的主旨演讲——“深化文明交流互鉴,共建亚洲命运共同体”全文。通过学习,大家不仅加深了对新发展理念的理解,还深切感受到包括中国在内的亚洲文化的博大精深、恢宏壮丽,到场教师无不感叹,为拥有和传承中华文化而感到骄傲。随后,邵晓红书记强调,集中政治理论学习有利于增强教职工爱党爱国、爱岗敬业精神,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,增加民族自信,立德树人,勇担重任,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。然后,大家一起研论了大学物理实验的考试内容和形式,邵晓红书记指出大学物理实验考试涉及到全校的各专业学生,我们要做到公平公正严肃考纪,做到申诉复议环节畅通。此外,所有与会党员一起学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。