学生风采

数理学院及化学学院毕业生离校教育系列活动: “北京化工大学-超分子奖学金”2019届毕业生获奖者代表座谈会

发文时间:2019-06-14

成长思源,感恩资助。为了更好地发挥“超分子”奖学金在人才培养过程中的作用,化学学院及数理学院于613日在无机楼215会议室举办了“北京化工大学-超分子奖学金”2019届毕业生获奖者代表座谈会。化工资源有效利用国家重点实验室主任助理项顼教授、数理学院党委副书记杨明老师出席座谈会,“超分子”奖学金获奖者代表参加座谈。座谈会由化学学院副院长舒心老师主持。

座谈会上,各位毕业生获奖者代表依次踊跃发言,分享自己获得奖学金的经历与感悟、进步与变化,同时针对奖学金评选等方面积极献策,提出自己的看法并给出了一些合理的改进建议

随后,项顼教授与获奖者代表进行交流。他总结到,通过大家的发言,能够看到各位同学在争取奖学金过程中所付出的刻苦努力,而在获得奖学金后取得了更大的进步,实现了自己的梦想,令老师们感到非常欣喜和欣慰,这也是设立“超分子”奖学金的目的和意义。同时,他表示,大家提到的意见和建议,将会认真的整理和考虑,优化奖学金评选的流程和方式方法。他希望各位同学在今后的日子里,继续保持对科研的热情,努力发挥从事化学领域科学研究活动的积极性和创造性,百尺竿头,更进一步。

最后,辛俊洁同学作为2019届全体获奖毕业生们的代表,向化工资源有效利用国家重点实验室赠送了纪念品,以表达对设奖单位出资助学行动的感恩之情。

2019届毕业生即将离校之际,本次座谈会的顺利开展促进了学院师生在人才培养领域的交流。大家纷纷表示,将牢记嘱托、感恩资助,在未来的日子里,创造更大的精彩。