【研究生】数理学院及化学学院举办新一期“职场论坛”活动

发文时间:2019-06-26

为了培养同学们的职场意识和职业素养,帮助即将走入毕业班的新一届毕业生更加明确自己的求职方向和求职准备,理研会学职部于2019624日下午四点在科教楼401教室,举办了新一期“职场论坛”活动。本次活动特地邀请了出国留学的代表、考公务员及选调生的代表、及去企业工作代表作为主讲嘉宾。

学姐经验分享

活动伊始,首先由活动负责人隆重介绍了出席活动的学长学姐,同时也对前来参加活动的同学表示了热烈的欢迎。接下来,高瑞学姐、陈南君学长、申南南学长、赵明星学长分别对出国作博士后、考公务员、应聘企业工作做出分享,亲身讲解了自身的求职求学经验和技巧。学长学姐对如何确定自己未来的规划、不同的选择会遇到什么困难、面对困难要如何解决等作出了详细地讲解,同学们受益匪浅。对于大家积极地提问,学长学姐们也给予了耐心的解答。活动最后,学长学姐勉励我们,要敢闯、敢拼,敢为自己的人生而奋斗。

活动现场

至此,本次化学学院“职场论坛”活动圆满结束。此次活动旨在通过本届优秀毕业生的经验分享,让同学们提前了解职场相关信息,帮助大家思考今后的发展方向。通过这次活动,同学们对科研工作、公务员、企业工作等有了一个清晰的认识,知道通向自己的目的地需要提前作何准备。感谢学职部提供了如此宝贵的学习机会,感谢学长学姐的精彩分享。

撰稿/摄影:高原