数理学院隆重举行2019级新生见面会

发文时间:2019-09-21

入学伊始,为促进我院2019级本科生尽快适应新环境、投入到新的学习和生活中,数理学院于8月30日上午在图书馆五层学术报告厅举行了新生见面会。学院党委书记邵晓红、院长姜广峰、党委副书记杨明、副院长侯志灵、赵雷嘎,数学、物理学部和专业负责人以及2019级班主任出席见面会,会议由副书记杨明主持。

邵晓红书记为新生介绍了学院的整体情况,涉及学院发展历程、师资队伍、学科建设和专业情况等,展示了数学专业和电子科学与技术专业近年来取得的成果。鼓励同学们胸怀大志,脚踏实地,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后引用习近平总书记的原话,希望每一名新生都能以六有大学生的标准严格要求自己,未来做担当民族复兴大任的时代新人。

侯志灵副院长向新生介绍了学院教学的基本情况,重点介绍了数学与应用数学、信息与计算科学、金融数学和电子科学与技术的专业特色和优势,并对如何合理规划大学四年学习及未来发展提出了很好的建设性意见,希望新生能尽快适应大学学习和生活。

赵雷嘎副院长对新生进行了安全教育,通过对几例安全事故的讲述和分析,让同学更加认识到了安全的重要性,提高了同学们的安全意识,增强了防范能力。

杨明副书记为新生介绍了学校的相关管理制度,以及班主任、辅导员老师、宿舍学长的职责和工作。同时,杨老师还强调了学习的重要性,希望大家尽快适应大学生活,找到最适合自己的学习方法。           最后姜广峰院长则在大学学习、人际沟通等方面提出了一些建议,为新生未来规划提供了参考,希望每一位同学都能够度过一个充实,快乐,有意义的大学生活。

新生认真聆听并不断记录着各位领导的谆谆教诲,这些话语能让他们在大学生活中,少走一些弯路,少做一些错事,有一个更好的大学之旅。