“迎新生、谈心得、共进步”主题——数理学院新老研究生交流会成功举办

发文时间:2021-11-06

20211016日下午,数理学院新老研究生交流会在科教楼502室成功举办,本次活动由学院研究生会宣组部主办,旨在让21级研究生新生借鉴师兄师姐的学习科研经验,以便更快更好地适应研究生生活。本次活动由研一新生黄明贺和宋玉祥主持,全体新生积极参与。院研会主席文程、院研究生党建负责人李天琦、20级物理专业蒋琦萱和20级数学专业黄永迪作为老生代表出席活动。

活动于当天下午15点正式开始。在两位主持人的介绍下,四位老生代表在研一新生的热烈掌声中步入教室,活动随即进入第一部分,经验分享环节。

院研会主席文程同学首先发言,他给大家详细介绍了学院的特色活动及其规则,并鼓励大家积极参加学院活动,做到“德智体美劳”全面发展。随后院研究生党建负责人李天琦同学为大家系统介绍了研究生入党的要求以及共青团入党推优的相关事宜。最后蒋琦萱同学和黄永迪同学分别结合自己的研究方向,分享了各自的科研学习经验,他们勉励各位新生做好学业规划,充实研究生生活。

活动的第二部分为才艺表演环节,研一新生廖鹏和研二学长王超分别为大家表演了街舞breakingpopping,炫酷的舞姿点燃了现场的氛围。随后,新生代表武玥,研二学长窦凯、张昕浩先后给大家演唱了《我们都一样》、《我只在乎你》、《套马杆》等歌曲,亦或深情,亦或诙谐,赢得了在场同学的阵阵喝彩。

最后是抽奖互动环节,大家积极参与,活动的气氛达到顶峰,而本次活动也在这种热烈的氛围中圆满落幕。

本次交流活动不仅有效促进了新生加快角色转变,尽快适应新环境,同时也为新老生提供了一个交流互动的平台,激发了新生们向优秀学长看齐的决心,并对以后三年的研究生生活有了更加明确的规划和定位。

摄影:曹浩鹏

撰稿:宋玉祥