数理学院心理健康季——抗疫强心“记”活动顺利开展

发文时间:2022-05-16

为进一步加强疫情期间研究生的心理健康教育引导,帮助同学们更好地调节情绪以应对疫情挑战,进而以更积极的状态迎接学习和生活。数理学院团总支联合院研究生会于2022515日采用腾讯会议的方式举办了抗疫强心“记”系列讲座活动。

本次讲座主要由“疫情防控”和“心理健康”两部分组成。

在“疫情防控”方面,研二学长介绍了在校生如何应对新型冠状肺炎挑战:通过保持个人卫生,“不订外卖、少订快递”,遵守学校的各项防疫规定,自觉配合核酸检测,自觉接受健康监测,与他人保持安全社交距离,线上线下学习相结合等方式更好地保证学业健康两不误。

在“心理建设”方面,学长不仅通过宿舍减压影视推荐,接受焦虑情绪并适当宣泄以及“社恐”成长指南等三个方面给大家做了详细的介绍,更是结合自己前段时间的隔离经历为大家做了经验分享。

本次疫情强心“记”讲座受到了同学们的普遍欢迎,大家纷纷表示通过学长的经验分享收获很多,能够更好地适应临时封闭管理模式。同时,面对压力和焦虑,也能够通过转移注意力,听音乐、看书、运动等方式进行自我疏导。大家坚信通过众志成城,定能共克时艰,并承诺严格遵守防疫规定,落实个人防控责任,积极配合防疫工作,做美丽校园、安全校园的守护者。