数理学院召开加强党的政治建设专题民主生活会

发文时间:2019-09-28

根据学校党委统一部署和要求,9月25日数理学院召开加强党的政治建设专题民主生活会, 学校党委副书记宋来新和学校纪委委员、生命科学与技术学院党委书记贾梦秋出席会议。会议由学院党委书记邵晓红主持,学院领导班子全体成员参加了会议。

学院党委坚决贯彻落实学校党委部署,高度重视此次专题民主生活会。会前,学院领导班子认真做好民主生活会的相关部署,广泛听取各方面意见建议,为开好此次民主生活会统一思想、凝聚共识。领导班子成员对准“坚持正确政治方向、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态”等五个方面,认真查找领导班子集体和个人在党的政治建设中存在的突出问题,认真准备对照检查材料。

会上,邵晓红书记代表学院领导班子作了党委工作汇报,包括学院领导班子整体存在的问题、原因分析和改进措施。随后,学院领导班子成员逐一围绕加强党的政治建设的五个方面进行了深刻的自我剖析,把自己存在的问题及根源亮明讲透,班子其他成员逐一开展积极诚恳的相互批评,认真做到真点问题,点真问题,红脸出汗,切实查摆领导班子成员在党的政治建设上存在的问题。

校党委宋来新副书记在认真听取了每个发言之后做了点评。他指出,数理学院党委对这次民主生活会高度重视,会前准备工作扎实充分,每位同志的对照材料自我剖析到位,改正措施明确,批评与自我批评比较深刻,不回避问题和困难,提出务实举措,会议氛围严肃又活泼,会议开的很成功,达到了学校党委要求的目标。他要求学院班子和每位成员会后要对检查和反映出来的问题逐个梳理清楚,列出问题清单,查找深层次的原因,制定整改措施,抓好整改落实。

最后,邵晓红书记代表数理学院领导班子做了表态发言。她对宋来新副书记的指导表示感谢。认为宋书记提出的意见和建议严格又中肯,对于加强数理学院领导班子自身建设,具有非常重要的促进作用。学院领导班子将在今后工作中以党的政治建设为统领,坚守初心使命,不断自查反思,持续改进提升,积极主动作为,勇于责任担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人而努力奋斗。