数理学院组织师生观看庆祝新中国成立70周年大会

发文时间:2019-10-02

70年砥砺奋进,风雨兼程;70年披荆斩棘,凯歌前行。10月1日上午,在庆祝新中国成立70华诞之际,数理学院组织师生于行政楼324同步观看新中国成立70周年庆祝大会直播,一起见证这个伟大的历史性时刻。现场座无虚席,师生们满怀期待。

大会开始前,通过屏幕可以看到长安街沿线花团锦簇,天安门广场气势恢宏,雄伟庄严,烘托出隆重热烈的气氛。伴随着五十六门礼炮的轰鸣,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐稳健的步伐从人民英雄纪念碑行进到升旗台,鞋底与大地的碰撞声声声入耳,义勇军进行曲响彻神州大地,伴随着五星红旗冉冉升起,国庆盛典正式开始。

屏幕前,师生们观看了习近平总书记巡视并慰问长安街边的战士们,听到将士强军声声震凌霄,看到歼20等钢筋铁骨一展雄风、教练机在空中划出优美的七彩虹、群众礼队着盛装走过天安门广场、着民族装的五十六个兄弟姐妹踏着音乐向缓缓走来……全场师生们报以热烈的掌声。尤其当《没有共产党就没有新中国》歌声响起,我校师生1700余人组成的“开天辟地方阵”手举火把,迈着坚实有力的步伐,带着灿烂温暖的笑容向天安门热情挥手、激动地欢呼时,屏幕前大家报以经久不息的掌声,心中充满了感动与自豪。同时也为自己有这样一个强大的祖国而骄傲,为今日的繁华盛世而心怀激动,无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行!通过观看本次大会,数理学院师生更深切的感受到祖国的伟大,感受到自己身上的责任与使命。教师们纷纷表示必定珍爱繁华稳定的局面,将不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,脚踏实地,为推进党的教育事业做出更大的贡献,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗!同学们纷纷表示在未来的日子里,不仅要为祖国放声歌唱,更将用奋斗向祖国深情告白,做新时代的追梦人,为创造祖国光辉灿烂的明天添砖加瓦。