物理学部召开新学期全体教师线上工作会议

发文时间:2020-02-22

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保证疫情期间物理学部线上教学工作顺利开展,2月21日下午14时,物理学部召开新学期全体教师线上工作会议。会议由物理学部党支部书记林承友主持。

支部书记林承友首先对前期物理学部疫情防控工作进行了总结。他指出,近期学部首要任务仍然是疫情防控工作,物理学部全体教职工要坚决按照北京市委、校党委关于疫情防控工作要求执行,严防严控,全力做好防控工作。之后,物理学部采用导读的形式,集体学习了北化大党发【2020】10号与11号文件精神。

随后,物理学部教学副主任冯志芳主持召开了物理学部线上教学工作研讨会,对第一周物理学部线上教学开展的情况进行了总结。同时,她以普通物理课程为例,同与会教师们分享了基于在线教育综合平台与企业微信开展线上教学的工作经验。数理学院党委书记邵晓红以普通物理课程为例,与大家分享了利用“企业微信”和“腾讯课堂”开展线上授课的经验与感受。支部书记林承友以光电子技术为例,向老师们演示了企业微信开展视频直播的方法。

研讨会期间,孟庆云、房慧敏、丁迎春、何惠梅、张鑫以及伦秀君、胡自玉、鲁勇等老师也纷纷畅谈在第一周开展普通物理与电科专业课程线上教学过程中的感受和体会,分享各自在线教学的方法与经验。会上老师们积极发言,讨论热烈。最后,针对在线教学过程中反映的一些共性问题,老师们纷纷献计献策,共同探讨解决方案。

此次线上会议的召开,为物理学部全力打好疫情防控阻击战,推进基于线上教学的教学方式改革,确保新学期教学工作稳步开展奠定了基础。