教工党建

坚守教育初心,树牢底线意识,涵养高尚师德——物理学部召开师德师风警示教育大会

发文时间:2021-04-24


为深入推进物理学部师德师风建设,4月23日下午,物理学部以“坚守教育初心,树牢底线意识,涵养高尚师德”为主题在教学楼520召开师德师风警示教育大会,物理学部全体教师参加了会议,会议由物理学部党支部书记林承友主持。

首先,林承友结合4月19日教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德师风警示教育活动,详细讲解了本批曝光的8个典型案例,要求全体教师一定要引以为戒,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,履行教书育人的责任。

为进一步加强对青年教师的职业规范教育,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,林承友与新入职教师共同导读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,与全体教师一起重温了“十项准则”的具体内容与要求。

最后,林承友强调,全体教师一定要持之以恒严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到以德施教、以德育德,为成为党和人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师而不懈努力。