数理学院研工组开展宿舍安全大检查

发文时间:2022-01-29

快乐且充实的秋季学期已经结束,在寒假来临之际,为全面排查并消除研究生宿舍安全隐患,数理学院研工组于2022121日在东校区开展宿舍安全大检查。

114日在党委研工部的统筹安排下,院研工组已针对研究生宿舍进行了一次安全排查,时隔一周,学院再次开展安全检查,意在对上次排查中暴露问题的整改情况进行调研。此外,由于已放假一周,大部分研究生已离校,本次检查还重在确保研究生在离校前是否已做好安全自查和保障工作,如是否存在衣物堆放现象,是否存在电源未断电情况,是否存在贵重物品未妥善放置情况,等等。

本次安全排查总体反馈良好,我院研究生对存在的问题已及时进行整改,绝大部分宿舍能够做到干净整洁,物品收纳齐整,电器使用规范并做到人走断电。

平平安安过寒假,幸幸福福过大年!数理学院研工组预祝全体研究生新春愉快!