数理学院召开“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”主题宣传分享会.

发文时间:2022-04-18

2022416日下午15时,数理学院全民国家安全教育宣传分享会以线上会议的形式成功举办。本次活动由学院研究生会学习部主办,活动意在帮助同学们掌握国家安全知识,提升国家安全意识,增强维护国家安全的本领。

活动于当天下午15时准时开始,首先主持人杨睿丰同学详细介绍了国家安全的重要性以及以习近平同志为核心的党中央对于国家安全工作的重要指示。随后来自新疆的曹浩鹏同学结合成长经历为大家描绘了一个繁荣、稳定、生动而又美丽的新疆。他先后从反恐事件、新疆棉、维稳与发展以及“我们能为新疆做什么”等四个方面讲述了真实的新疆生活,并由此呼吁我院学子增强对网络新闻的分辨能力,对于一些别有用心的新闻报道要保持警惕,切实履行好作为公民应尽的维护国家安全的义务。

最后是交流环节,与会同学踊跃发言,积极发表感想。文程同学对沙依提江·沙**社区民警的英勇事件、警务站的快捷变迁等印象深刻,他表示稳定是社会发展的前提,并呼吁大家恪守维护民族团结的义务。杨睿丰同学则表示要提高政治敏感性,时刻警惕境外势力对于国家安全的破坏行为。

通过本次安全教育宣传分享会,同学们对国家安全的知识以及危害国家安全的行为等形成了深刻的理解。希望同学们在以后的生活中警惕这些危害国家安全的行为,为维护国家安全和民族团结贡献出自己的力量。