研究生团总支邀请校团委博士生讲师团开展党史专题学习

发文时间:2021-06-21

619日下午,数理学院团总支在主教楼325开展团课学习活动,此次活动邀请了校团委博士生讲师团成员谭平芳和王蕾做党史学习教育报告。物研2001团支部书记杨飞主持本次活动,研究生辅导员李超老师出席活动,学院研究生团员积极报名,踊跃参加。

谭平芳讲师从回顾党章变化的角度对建党百年历程中党的发展做出报告。她首先阐述了党章的地位,随后讲述了从建党初期到十九大期间党章的变化。从她的讲述中,同学们深刻地认识到,党章是党整体意志的集中体现、是党内的普通行为规范、是具有最高权威的党内法规。

随后王蕾讲师讲述了外交官华春莹的成长故事。回顾历史,在党的领导下涌现出许多具有优良作风和突出能力的外交官,华春莹就是其中一位。王蕾讲师将华春莹奋发向上、努力进步,从一个普通女孩成长为外交部新闻司首位女司长的故事与如今年轻人群体中流行的“躺平”现象做对比,再结合党的发展历程,告诫年轻人要努力奋斗、不忘初心、与梦同行!

最后李超老师对本次团课学习活动进行了总结。他希望同学们将每一次的团课、党课学习作为继承和发扬党的优良革命传统和作风的宝贵课程,在今后的人生中牢记党史、努力拼搏、锤炼本领、增长才干、做能担重任的栋梁之才!