数理学院组织开展学术诚信宣讲活动

发文时间:2024-06-20

6月14日下午,数理学院在昌平校区召开以“弘扬科学精神,注重学术规范”为主题的学术诚信宣讲活动,数理学院科研副院长林承友主持宣讲,学院全体教职工参加了此次活动。

宣讲会上,林承友向学院全体教职工传达了学校学术诚信工作会的会议精神,并对科研诚信相关的制度、意见和处理办法进行了详细解读,对如何在实际工作中贯彻规范和要求进行了指导。林承友列举了数个高校学术不端的典型案例,使教师们深刻认识到学术诚信的重要性以及违反学术规范的严重后果,引导教师树立科研道德观念,坚守科研诚信,遵守学术规范。

此次宣讲活动,使我院教师对学术诚信有了更深入的了解和认识,激发了老师们维护学术道德和规范的共识。今后,我院将持续加强对学术诚信的宣传力度,不断营造风清气正的良好学术氛围。