本科生工作

家校同心,成长同行——数理学院召开新生家长会

发文时间:2024-09-05

为加深家校联系,构建家长和学院之间的交流平台,进一步传达学院的办学理念、学院特色和育人氛围,831日下午,数理学院新生家长会在主教楼A-104教室顺利召开。数理学院党委书记王立军,院长王维,党委副书记杨明,国际处教师高兴,心理咨询中心教师何润秋,2024级辅导员老师李默、黄卓以及新生家长参加会议。会议由杨明主持。

院党委书记王立军代表学院向参会的家长表示欢迎,并对北京化工大学整体情况进行介绍,重点介绍了学校的发展历史,师生规模,人才队伍,专业设置以及在科学研究和服务国家战略方面的显著成果。他希望家长与学校共同努力,协同发力培养学生,帮助学生成长成才。

院长王维介绍了学院基本情况,从学院发展历程、学科发展情况、专业设置情况和师资队伍建设几个方面进行了详细的阐述。王维特别强调,我院的培养计划致力于拓宽学生的视野,强化基础知识的掌握,并注重提升学生的实践操作能力,以学科交叉为特色,让学生成为交叉型复合人才。

国际交流与合作处的高兴老师应邀来到会场,介绍学校国际交流合作基本情况,并就学生未来可能参与的海外学习交流项目向家长们进行了详细阐述,帮助家长们了解学校国际交流的途径,为学生进行学业的国际拓展提供机会。

心理健康教育与咨询中心的何润秋老师应邀为家长们做心理健康专题报告,她介绍了大学生心理健康状况和典型问题,深切期望通过家校之间的紧密合作,共同帮助学生培养出健全的人格与健康的心理,为学生的全面发展奠定基础。

此次新生家长会的成功举办,不仅让家长们对学校和学院有了更为深刻的认识,更让他们体验到学院对学生发自真心的关爱和呵护之情,同时搭建了家长与学院交流的平台,将更加有利于家校协同发力,助力学生开启健康向上的大学生生活。