党建与思政

数理学院党委召开党纪学习教育总结会议

发文时间:2024-09-24

919日上午,数理学院党委召开党纪学习教育总结会议,系统总结学院党纪学习教育开展情况,研究部署党纪学习教育常态化长效化工作。会议由学院党委书记王立军主持,全体师生党支部书记参加会议。

首先由王立军带领大家学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神。

接下来,数理学院3个教工党支部和7个学生党支部依次汇报党纪学习教育开展情况,重点汇报了各支部在开展党纪学习教育中的主要做法、特色亮点和存在的不足等情况,各支部书记还就下一步工作计划进行了交流。

王立军书记代表学院党委作党纪学习教育工作总结。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。今年4月份以来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,原原本本、逐章逐条、联系实际学好《中国共产党纪律处分条例》,并与师德师风、人才培养、教学科研、社会服务等学院重点工作相结合,党纪学习教育取得了实效。王立军书记强调,要进一步巩固强化党纪学习教育成果,建立健全常态化长效化的教育机制,切实推进党纪学习教育融入日常,抓在经常,落在平常,在学院内部营造风清气正的政治生态和育人氛围。

数理学院党委将持续发挥政治核心和政治引领作用,努力把党纪学习教育和学院日常工作深度融合,切实将党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,助推学院高质量发展。