数理学院召开本科教育教学诊断性评估工作推进会

发文时间:2024-09-19

为落实学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求,进一步提升学院教育教学质量,913日下午,数理学院在昌平校区第一教学楼A101召开“数理学院本科教育教学诊断性评估工作推进会”。学院领导班子和全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记王立军主持。

王立军传达了学校关于开展本科教育教学审核评估的工作部署,要求全院教职工要提高站位、统一思想,进一步凝聚共识、明确目标、落实责任,不断完善本科教育教学体系,提高本科人才培养质量。

院长王维强调了本科教育教学审核性评估的规范性和纪律性,他要求全体教职工以高度的责任感和使命感对待此次审核性评估工作,深刻领悟“乐教好学,育人北化”的质量文化以及“全面成才,追求卓越”的质保理念。他指出,全体教职员工要以此次审核性评估为契机,夯实本科教育教学工作核心地位,不断深化本科教育教学改革,推动数理学科的高质量内涵式发展。

教学副院长苏贵福部署了本科教育教学诊断性评估的具体工作,并详细解读了新一轮本科教育教学审核性评估的指导思想、工作目标、指标体系与工作程序,介绍了学院自评估工作进展情况,对照《数理学院本科教育教学审核性评估应知应会手册》对相关内容逐一进行了深入的解读。他强调了此次本科教育教学诊断性评估的重要性和紧迫性,并对学院迎接评估工作进行了详细周密的安排。

本次教育教学诊断性评估是对学院育人工作的全面审查,学院将进一步统一思想、凝聚共识,扎实稳步推进迎评各项工作,补足现存的短板,充分挖掘人才培养特色和亮点工作,促进数理学院创新人才培养工作水平的全面提升,以饱满的热情迎接本轮教育教学诊断性评估。